Home
»
Pescados y Mariscos
»
ENSALADA DE PULPO
ENSALADA DE PULPO
Written By Kesita on miércoles | marzo 11, 2009
Ingredientes:
3 ½ libra Pulpo
Hojas de Laurel
½ Cebolla picada finita
200 gramos de pimiento picado finamente
250 gramos de apio picado finamente
100 gramos de cilantro finamente picado
1 ½ taza de maíz
4 tomates maduros pelados y cortados en trocitos.
Pimienta
Para la vinagreta
1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de vinagre blanco, 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de alcaparras, 1 cucharadita de zumo de limón, pimienta y sal.
Preparacion:
En una olla grande se pone el pulpo, hojas de laurel, pimienta entera y cilantro. Se agrega suficiente agua para cubrirlo y dejar hervir, luego bajar el fuego y cocinar a fuego lento por una hora.
Retirar el pulpo y dejar enfriar, luego limpiarlo, retirándole toda la piel y cortando el pulpo en pedazos.
Mezclar bien los ingredientes restantes, agregar el pulpo y guardar en la nevera por par de horas. Mucho mejor si se prepara de un día para el otro.
0 comentarios :
Publicar un comentario