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LASAÑA LIGHT DE RICOTTA Y TOMATE

Written By Kesita on viernes | marzo 13, 2009


Esta rica lasagna la pueden disfrutar todos incluyedo los vegetarianos pues no tiene nada de carne, mas no deja de ser deliciosa para los que disfrutan de las pastas y con solo alrededor de 325 calorias por racion (4 raciones)


Ingredientes :
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picados
1/3 de taza mas 2 cucharadas de hojas de albahaca picada
¼ de taza de queso Mozzarella rallado
¼ de taza de queso parmesano rallado
Pimienta
½ taza de cebolla, finamente picada
4 tazas (1 k-2 lb) tomates cherry picados *
1 taza de queso ricotta
8 láminas de lasaña pre-cocida
Sal


Preparación:

Calentar el aceite en una sartén. Agregar la cebolla, el ajo y cocinar 3 minutos aproximadamente.

Agregar los tomates y cocinar a fuego lento hasta que espesen ligeramente, alrededor de 10 a 15 minutos. Añadir 1/3 de hojas de albahaca picada y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.

Calentar el queso ricotta en una olla pequeña a fuego lento. Agregar el queso Mozzarella y mover hasta que se haya derretido. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

Engrasar ligeramente 4 fuentes individuales. Esparcir ¼ de taza de la salsa de tomate en cada una.

Cortar las láminas de lasaña por la mitad transversalmente. Cocinarlas en agua con sal hasta “al dente”.

Colocar encima 2 mitades de la lasaña cocida, una al costado de la otra. Esparcir encima la mezcla de queso. Cubrir con 2 mitades de lasaña. Dividir y cubrir con el resto de la salsa de tomate las 4 fuentes. Espolvorear encima el queso parmesano y las hojas de albahaca restantes.

Servir inmediatamente.
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